
- 50min
- Vegetarisch
Pralinés-Birnen mit Meringuehäubchen

- Zubereiten: 50min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 1951kJ / 466kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 73g, Eiweiss: 5g
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Pralinés-Birnen mit Meringuehäubchen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ofenfeste Form von ca. 2,5 l Inhalt | |
| Birnen: | |
| 3 dl | Wasser |
| 50 g | Zucker |
| je 1 | Nelke, Zimtstange, Sternanis und Vanillestängel, längs aufgeschnitten |
| einige Safranfäden | |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 4 | Birnen, z.B. Conference, geschält, halbiert, Kerngehäuse herausgestochen |
| 8 | Pralines |
| Stracciatella-Meringuage: | |
| 2 | Eiweiss |
| 1 Prise | Salz |
| 60 g | Zucker |
| 20 g | dunkle Schokolade, z.B. Crémant, fein gehackt |
| wenig Puderzucker zum Bestäuben | |
| 2 EL | Schokolade, gehackt, zum Garnieren |
| 2 dl | Rahm, flaumig geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
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- Birnen: Alle Zutaten bis und mit Zitronensaft aufkochen. Birnenhälften darin knapp weich kochen, in die Form legen. Kochflüssigkeit sirupartig einkochen, absieben und beiseite stellen.
- Meringuage: Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Schokolade daruntermischen.
- Birnenhälften je mit einer Praliné füllen. Meringuage darüber verteilen und die Birnen in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 5-8 Minuten überbacken. Herausnehmen, auf Teller geben. Schokolade darüberstreuen, mit Rahm und Sirup servieren.

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