
- 1h45min
Fleischkrapfen mit Apfel-Ketchup

- Zubereiten: 1h
- Kochen/Backen: 45min
- Auf dem Tisch in: 1h45min
1 Portion enthält:
Energie: 3375kJ / 806kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 92g, Eiweiss: 27g
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Fleischkrapfen mit Apfel-Ketchup
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Ausstechförmchen von ca. 12 cm Ø | |
| Backpapier für das Blech | |
| Mehl zum Auswallen | |
| Ketchup: | |
| 1 Dose | gehackte Pelati, 800 g |
| 300 g | Äpfel, z. B. Cox Orange, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Stücken |
| 100 g | Zwiebeln, grob gehackt |
| 1 - 2 | Knoblauchzehen, gehackt |
| 2 dl | Obstessig |
| 50 g | Rohzucker |
| ⅓ TL | Zimtpulver |
| 1 Prise | Gewürznelkenpulver |
| 1 | Lorbeerblatt |
| ½ TL | Salz |
| ½ TL | Paprika |
| Krapfen: | |
| 300 g | gemischtes Gehacktes |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| ½ | Zwiebel, gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| ¾ - 1 TL | Curry |
| 1 EL | Tomatenpüree |
| 1,5 dl | Fleischbouillon |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 - 2 EL | Schnittlauch, geschnitten |
| ca. 600 g | Pizzateig |
| 1 | Ei, verquirlt, zum Bestreichen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen/Backen45min
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Ketchup: Alle Zutaten in einer weiten Pfanne aufkochen. Halb zugedeckt bei gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten köcheln. Lorbeer entfernen, Ketchup pürieren. Auskühlen lassen (oder siehe Tipp).
- Krapfen: Fleisch in heisser Bratbutter anbraten, Hitze reduzieren. Zwiebel, Knoblauch, Curry und Tomatenpüree dazugeben, andünsten. Mit Bouillon ablöschen, 10-15 Minuten garen, würzen. Leicht auskühlen lassen. Schnittlauch dazumischen.
- Teig auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen. Rondellen von ca. 12 cm Ø ausstechen. Ränder mit Ei bestreichen. Je 1 gehäuften Esslöffel Fleisch-Masse darauf verteilen. Ränder oben gut verschliessen und wellenartig formen. Auf das vorbereitete Blech legen, mit Ei bestreichen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
Ketchup siedend heiss in saubere Gläser füllen, sofort verschliessen. Kühl und dunkel lagern. Haltbarkeit: 6 Monate.
Dazu passen Salat oder Gemüse.

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