
- 40min
- Vegetarisch
Streuselkuchen mit Beeren und Zwetschgen
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Streuselkuchen mit Beeren und Zwetschgen
Zutaten
Für ca. 8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 rechteckiges Backblech von ca. 35x11 cm | |
Backpapier für den Formenboden | |
Butter und gemahlene Mandeln für den Formenrand | |
Teig und Streusel: | |
240 g Mehl | |
½ TL Backpulver | |
1 Msp. Salz | |
160 g Butter, kalt, in Stücken | |
100 g gemahlener Rohzucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 Eigelb | |
1½ EL Wasser, kalt | |
Belag: | |
3 EL Zwetschgenkonfitüre | |
½ TL Zimtpulver | |
je 150 g Heidelbeeren und Brombeeren | |
2 Zwetschgen, entsteint, in feinen Schnitzen | |
Puderzucker zum Bestäuben |

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Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 45 Minuten
- Teig/Streusel: Mehl, Backpulver und Salz mischen. Butter dazugeben und zu einer krümeligen Masse verreiben. Rohzucker und Vanillezucker dazumischen, eine Mulde formen. Eigelb und Wasser hineingeben, mischen, bis die Masse gleichmässig feucht ist und sich Klümpchen bilden.
- ⅔ der Streusel in der vorbereiteten Form verteilen, Rand hochziehen, gut andrücken.
- Belag: Konfitüre und Zimt mischen, auf den Teigboden streichen. Beeren und Zwetschgen darauf verteilen. Restliche Streusel darübergeben.
- Auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

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