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Bohnen-Rollen auf Tomaten-Concassé
  • 40min
  • Vegetarisch
Bohnen-Rollen auf Tomaten-Concassé

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Bohnen-Rollen auf Tomaten-Concassé

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Gratinform von 30x40 cm
Butter für die Form
Bohnen-Rollen:
750 gBohnen, gerüstet
3 RollenPastateig, 375 g
einige Bohnenkrautzweige, ganz
3 dlRahm
1,5 dlGemüsebouillon
Salz, Pfeffer
100 gL'Etivaz AOP, geraffelt
Tomaten-Concassé:
1 kgTomaten
1Schalotte, gehackt
1Knoblauchzehe, gehackt
Butter zum Dämpfen
Salz, Pfeffer
wenig Zucker
Basilikum und geröstete Pinienkerne zum Garnieren

Schnelle Herbstrezepte

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 40 Minuten
  1. Rollen: Bohnen in Salzwasser knackig garen, abgiessen.
  2. Pastateig in Quadrate schneiden, Bohnen gleichmässig darauf verteilen, aufrollen. Rollen und Bohnenkraut in die ausgebutterte Form legen. Rahm und Bouillon mischen, würzen, in die Form giessen. Käse über die Rollen streuen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten überbacken. Rollen alle 10 Minuten mit der Flüssigkeit beträufeln. Bohnenkraut entfernen.
  3. Concassé: Tomatenhaut kreuzweise einritzen, Tomaten in kochendem Wasser 1 Minute blanchieren. Kurz in kaltem Wasser abschrecken. Tomaten schälen, entkernen, in Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch in der Butter andämpfen, Tomaten beifügen, 5 Minuten mitdämpfen, würzen.
  4. Concassé auf Tellern verteilen, Rollen darauf anrichten, garnieren.

Mit Basilikum-Pesto servieren: 1 Bund Basilikum, Blätter abgezupft, 1 Handvoll Petersilie, 1-2 Knoblauchzehen und 4 EL Pinienkerne, geröstet und ausgekühlt, im Cutter oder von Hand fein hacken. 1-1,5 dl Rapsöl und 50 g Sbrinz AOP, gerieben, dazurühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

1 Portion enthält:

Energie: 3157kJ / 754kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 79g, Eiweiss: 29g

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