
- 1h30min
Schweinemedaillons mit Kräuterbutter und Champignonsauce

- Zubereiten: 50min
- Kochen/Backen: 40min
- Auf dem Tisch in: 1h30min
1 Portion enthält:
Energie: 3224kJ / 770kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 57g, Eiweiss: 49g
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Schweinemedaillons mit Kräuterbutter und Champignonsauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Fleischthermometer | |
| Filet: | |
| 8 | Schweinefilet-Medaillons à je ca. 80 g |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| ½ TL | Salz |
| Pfeffer | |
| Champignonrahmsauce: | |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 200 g | Champignons, geputzt, geviertelt oder in Scheiben |
| 1 EL | Mehl |
| 1,5 dl | Bouillon |
| 1,5 dl | Rahm |
| 1 EL | Noilly Prat, nach Belieben |
| wenig Zitronensaft | |
| Salz, Pfeffer | |
| Kräuterbutter: | |
| 100 g | Butter, weich |
| 2 TL | Senf |
| 2 EL | Petersilie, gehackt |
| 2 EL | abgezupfte Estragonblättchen, gehackt |
| wenig Zitrone, abgeriebene Schale und Saft | |
| Kräutersalz, Pfeffer | |
| 300 g | feine Nudeln |
| Petersilie oder Estragon, zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen/Backen40min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Filet: Ofen auf 80 °C vorheizen, Platte und Teller darin vorwärmen. Medaillons in der heissen Bratbutter rundum ca. 4 Minuten anbraten, würzen, auf die vorgewärmte Platte legen. In der Mitte des auf 80 °C vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten niedergaren. Die Kerntemperatur soll 60-65 °C betragen.
- Sauce: Schalotte, Knoblauch und Pilze im Bratsatz dünsten. Mehl beifügen, mischen. Mit Bouillon, Rahm und evtl. Noilly Prat ablöschen, aufkochen. Bei kleiner Hitze etwas einkochen, abschmecken.
- Kräuterbutter: Alle Zutaten verrühren. Hälfte mithilfe von zwei Kaffeelöffeln zu Quenelles formen, kühl stellen.
- Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen. Andere Hälfte der Kräuterbutter beifügen, mischen.
- Medaillons mit Nudeln, Sauce und Kräuterbutter anrichten, garnieren.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









