
- 1h20min
- Vegetarisch
Zwiebelkuchen

Die Zwiebeln in unserem chuschtigen Zwiebelkuchen, mit Gruyère und Muskatnuss, schmecken leicht süsslich. Ein Genuss frisch aus dem Ofen.
- Zubereiten: 45min
- Kochen/Backen: 30min
- Ruhezeit: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h20min
1 Stück enthält:
Energie: 1411kJ / 337kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 11g
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Zwiebelkuchen
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 28-30 cm Ø
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Teig: | |
| 250 g | Mehl |
| 1 TL | Salz |
| 100 g | Butter, kalt, in Stücken |
| 1 dl | Wasser, kalt |
| 1 TL | Essig |
| (oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
| Belag: | |
| 900 g | Zwiebeln, in Streifen |
| Bratbutter | |
| 1 TL | Zucker |
| 1½ TL | Salz |
| Pfeffer | |
| Guss: | |
| 3 | Eier |
| 3 dl | Milch |
| 2 EL | Mehl |
| 75 g | geriebener Gruyère AOP |
| 1 - 1½ TL | Salz |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen/Backen30min
- Ruhezeit30min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Teig: Mehl und Salz mischen, Butter beifügen, mit den Händen feinkrümelig zerreiben. Wasser und Essig beifügen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig in Folie gewickelt 1/2 Stunde kühl stellen.
- Belag: Bratbutter in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze 15 Minuten leicht bräunen, bis sie weich sind. Zucker beifügen, kurz mitbraten, würzen, auskühlen lassen.
- Ofen auf 200°C Heissluft vorheizen (220°C Ober-/Unterhitze).
- Teig auswallen, auf vorbereitetes Blech legen. Teigboden dicht mit einer Gabel einstechen. Zwiebeln darauf verteilen.
- Guss: Alle Zutaten mischen, über die Zwiebeln giessen. Wähe in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
Nach Belieben 100 g Speckwürfelchen mitbraten.
Video

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