
- 6h5min
- Vegetarisch
Lemon-Cheesecake-Schnitten

- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 1h25min
- Kühl stellen: 4h
- Auf dem Tisch in: 6h5min
1 Stück enthält:
Energie: 1545kJ / 369kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 9g
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Lemon-Cheesecake-Schnitten
Zutaten
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Form 21x21 cm mit hohem Rand
11 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Boden: | |
| 150 g | Zitronenbiskuits, z.B. Zitronenherzli |
| 45 g | Butter, flüssig |
| Belag: | |
| 500 g | Magerquark |
| 200 g | Crème fraîche |
| 3 | Eier |
| 200 g | Zucker |
| 2 EL | Maisstärke |
| 1½ | Zitronen, abgeriebene Schale |
| 0,75 dl | Zitronensaft |
| Topping: | |
| 1 dl | Zitronensaft |
| 0,75 dl | Wasser |
| 225 g | Gelierzucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen1h25min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in6h5min
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- Boden: Biskuits im Cutter mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerkrümeln. Mit Butter mischen. In der vorbereiteten Form verteilen, gut andrücken. 20-30 Minuten kühl stellen.
- Belag: Alle Zutaten bis und mit Zucker verrühren. Maisstärke im Zitronensaft auflösen, mit Zitronenschale zur Quark-Masse rühren. Masse in die Form giessen.
- Im unteren Teil des auf 230°C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Dann Ofenhitze auf 130°C reduzieren, 1¼-1½ Stunden fertigbacken. In der Form auskühlen lassen, 2 Stunden kühl stellen.
- Topping: Alle Zutaten aufkochen, 4 Minuten sprudelnd kochen, auf Zimmertemperatur auskühlen lassen. Auf dem Kuchen verteilen, 1-2 Stunden kühl stellen. In Schnitten schneiden.
| Cheesecakes und Quarktorten: Hier gibts feine Rezepte und praktische Tipps. |

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