
- 1h
Pouletbrust mit Frischkäse
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 2416kJ / 577kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 51g, Eiweiss: 45g
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Pouletbrust mit Frischkäse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| ofenfeste Form | |
| 4 | Pouletbrüstchen, vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten |
| Salz, Pfeffer | |
| Füllung: | |
| 100 g | Schweizer Frischkäse |
| 60 g | geriebener Sbrinz AOP |
| 2 EL | Kräuter, z.B. Peterli, Oregano, gehackt |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 - 2 | Tomaten, entkernt, in Scheiben |
| Bratcrème | |
| geriebener Sbrinz AOP, zum Bestreuen | |
| Salat: | |
| 250 g | Couscous |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 2 - 3 EL | Rapsöl |
| Salz, Pfeffer | |
| ca. 100 g | Salatgurke, gewürfelt |
| 1 EL | Peterli, gehackt |
| 2 TL | Pfefferminze, gehackt |
| 4 EL | geröstete Honignüssli, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Pouletbrüstchen innen und aussen würzen.
- Füllung: Frischkäse, Sbrinz und Kräuter verrühren, würzen. Mit den Tomaten in die Poulettaschen füllen. Fleisch rundum mit Bratcrème bestreichen, in die Form stellen, mit Sbrinz bestreuen.
- Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten braten.
- Couscous-Salat: Couscous nach Anleitung auf der Packung zubereiten, leicht auskühlen lassen. Zitronensaft und Öl verrühren, würzen. Mit Gurke und Kräutern dazumischen.
- Poulettaschen und Salat zusammen servieren.
Vorbereiten:
Vorbereitete Poulettaschen zugedeckt in der Form kühl stellen. Braten wie oben.
Couscous-Salat einige Stunden im Voraus oder am Vorabend zubereiten. Zugedeckt kühl stellen. Nüssli vor dem Servieren daraufstreuen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









