Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Grillierter Fruchtsalat
  • 30min
  • Vegetarisch
Grillierter Fruchtsalat

Grillierter Fruchtsalat

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.4 Sterne / 5 Stimmen)
back to top

Grillierter Fruchtsalat

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Grillplatte
Fruchtsalat:
50 g Haselnüsse, gehackt
600 g gemischte Früchte, z.B. Heidelbeeren, Pfirsiche oder Nektarinen, Äpfel, Johannisbeeren und Erdbeeren, in mundgerechten Stücken
wenig Bratbutter
3-4 EL Rohzucker
1 EL Zitronensaft
Zitronen-Crème-fraîche:
150 g Crème fraîche
1 Zitrone, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft
2 EL Puderzucker
Zitronenmelisse zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
  1. Haselnüsse unter gelegentlichem Bewegen rösten, von der Grillplatte nehmen.
  2. Früchte mit wenig Bratbutter kurz auf der Grillplatte grillieren, mit Zucker bestreuen, kurz wenden, in Schalen geben, mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Crème fraîche mit den restlichen Zutaten mischen, zum Fruchtsalat geben, garnieren.

Nach Belieben den Fruchtsalat vor dem Servieren mit ein wenig Rum, Kirsch oder Cognac beträufeln.
Statt auf dem Grill die Früchte mit wenig Butter in einer Bratpfanne braten.

1 Portion enthält:

Energie: 1394kJ / 333kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 4g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.