
- 1h40min
- Vegetarisch
Baked Potatoes mit Sommersaucen
Baked Potatoes mit Sauerrahm kann jeder. Probiere unsere feinen Sommersaucen. Sie sind leichter und herrlich aromatisch. Ideal für den Grillabend.
- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h40min
1 Portion enthält:
Energie: 1348kJ / 322kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 18g
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Baked Potatoes mit Sommersaucen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Alufolie | |
| 4 - 8 | mittelgrosse, mehlig kochende Kartoffeln |
| Bratcrème zum Bestreichen | |
| Hüttenkäse-Erbsen-Pesto: | |
| 200 g | Erbsen |
| 200 g | Hüttenkäse |
| ½ | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 - 1½ TL | Zitronensaft |
| 1½ - 2 EL | Rapsöl |
| ½ Bund | Petersilie, gehackt |
| 1 TL | Pfefferminze, gehackt |
| Salz, Pfeffer | |
| Gurken-Radieschen-Sauce: | |
| 250 g | Halbfettquark |
| 2 - 3 TL | Zitronensaft |
| ½ | Salatgurke, evtl. geschält, grob geraffelt, ausgedrückt |
| ½ Bund | Radieschen, in Schnitzen |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1½ - 2 EL | Dill, gehackt |
| Salz, Pfeffer | |
| grobes Salz zum Daraufstreuen | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen1h
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Kartoffeln mit einer Gabel rundum einstechen, mit wenig Bratcrème bestreichen. In Alufolie wickeln, auf einem Blech verteilen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen.
- Pesto: Erbsen in siedendem Wasser 10 Minuten garen, abgiessen, 1 dl Kochwasser auffangen. Erbsen kalt abschrecken, mit 2 EL Kochwasser grob pürieren, auskühlen lassen. Restliche Zutaten daruntermischen, würzen.
- Sauce: Alle Zutaten mischen, würzen.
- Saucen in Schälchen zu Baked Potatoes servieren. Folie leicht öffnen, Kartoffeln kreuzweise einschneiden, salzen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













