
- 9h5min
- Vegetarisch
Joghurt-Muffins

Sieht unscheinbar aus unser Muffin, aber der luftige Cupcake wird mit einem Topping aus einer weissen Schokoladenmousse gekrönt.
- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 25min
- Kühl stellen: 8h
- Auf dem Tisch in: 9h5min
1 Stück enthält:
Energie: 1528kJ / 365kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 4g
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Joghurt-Muffins
Zutaten
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Muffinblech | |
| Papier-Manschetten für das Blech | |
| Spritzsack mit gezackter Tülle | |
| Schoggimousse als Topping: | |
| 2,5 dl | Vollrahm |
| 150 g | weisse Schokolade, zerbröckelt |
| Teig: | |
| 160 g | Butter, weich |
| 125 g | Zucker |
| 40 g | flüssiger Honig |
| 1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
| 2 | Eier |
| 150 g | Joghurt nature |
| 200 g | Mehl |
| ¾ TL | Backpulver |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen25min
- Kühl stellen8h
- Auf dem Tisch in9h5min
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- Schoggimousse: Rahm erwärmen (50°C). Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beifügen, schmelzen. Zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Teig: Butter cremig rühren. Zucker, Honig, Vanillemark und Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Joghurt dazumischen. Mehl und Backpulver dazusieben, darunterrühren.
- Papiermanschetten im Blech verteilen, mit Teig füllen.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
- Schoggimousse steif schlagen. In einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Masse auf die Cupcakes spritzen.
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













