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Saltimbocca mit Risotto
  • 40min
Saltimbocca mit Risotto

Saltimbocca mit Risotto

Saison
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Saltimbocca mit Risotto

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Zahnstocher
Saltimbocca
8 Kalbsschnitzel, je ca. 60 g
Salz, Pfeffer
8 Salbeiblättchen
8 Tranchen Rohschinken
Bratbutter oder Bratcrème
Sauce
1 dl Weisswein oder Fleischbouillon
1 dl Fleischbouillon
50 g Butter, kalt, in Stücken
Risotto
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
400 g Risottoreis, z.B. Carnaroli
1 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
1,2 l Gemüsebouillon, heiss
30 g Butter, in Stücken
50 g Sbrinz AOP, gerieben
Salz, Pfeffer
Salbei zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min
  1. Ofen auf 80°C vorheizen. 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
  2. Saltimbocca: Plätzli würzen, mit Salbei und Rohschinken belegen, mit einem Zahnstocher feststecken.
  3. Risotto: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Reis mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein ablöschen, einkochen. Nach und nach heisse Bouillon dazugiessen, unter häufigem Rühren kochen.
  4. Fleisch in der heissen Bratbutter beidseitig je ca. 1 Minute braten, auf der vorgewärmten Platte 20 Minuten niedergaren.
  5. Sauce: Den entstandenen Bratensatz mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Butter portionenweise darunterrühren, nicht mehr kochen, abschmecken.
  6. Risotto kurz vor Servieren mit Butter und Sbrinz verfeinern, würzen, noch suppig mit Saltimbocca und Sauce servieren, garnieren.

Übersetzt heisst Saltimbocca: Spring in den Mund.

Energie: 896kcal / 214kJ, Eiweiss: 46g, Kohlenhydrate: 84g, Fett: 39g

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