
- 4h20min
Kalbsbrust gerollt

- Zubereiten: 50min
- Kochen/Backen: 3h30min
- Auf dem Tisch in: 4h20min
1 Portion enthält:
Energie: 1729kJ / 413kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 45g
back to top
Kalbsbrust gerollt
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Küchenschnur zum Binden | |
| ca. 1 kg | dünne Kalbsbrust, ca. 25×35 cm, zum Füllen und Aufrollen |
| Marinade: | |
| 2 EL | Senf |
| Salz, Pfeffer | |
| 2 EL | Thymian, fein gehackt |
| 1 - 2 EL | Honig |
| 2 EL | Bratcrème |
| Füllung: | |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Butter zum Dünsten | |
| 200 g | Lauch, fein geschnitten |
| 1 | Apfel, grob geraffelt |
| 4 EL | Paniermehl |
| Salz, Pfeffer | |
| Sauce: | |
| 1 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
| 1 dl | Fleischbouillon |
| 1,8 dl | Saucenhalbrahm |
| 2 EL | Honig |
| 2 EL | Thymian, gehackt |
| Salz, Pfeffer | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen/Backen3h30min
- Auf dem Tisch in4h20min
Ansicht wechseln
- Das Fleisch flach auslegen.
- Marinade: Alle Zutaten gut verrühren, Fleisch damit bestreichen. Bei Raumtemperatur zugedeckt marinieren.
- Füllung: Knoblauch in der Butter andämpfen. Lauch und Apfel mitdämpfen, Paniermehl beifügen, würzen und auskühlen lassen.
- Füllung auf dem Fleisch verteilen, satt aufrollen und mit Küchenschnur binden.
- Kalbsbrust auf einen Rost legen, auf ein Blech stellen und 3½-4 Stunden in der Mitte des auf 120°C vorgeheizten Ofens niedergaren. Nach Belieben die letzten 10-20 Minuten den Braten unter dem Ofengrill bräunen. Auf eine Platte legen und warm stellen.
- Sauce: Entstandenen Bratensatz mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Rahm, Honig und Thymian beifügen, sämig einkochen, würzen.
- Fleisch aufschneiden, mit der Sauce servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









