• Drucken
Ofen-Milchreis mit Früchten
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Ofen-Milchreis mit Früchten

Ofen-Milchreis mit Früchten

season badge
Bravo!du kochst saisonal
Meal Prep ist in aller Munde. Dieses Rezept für Milchreis aus dem Ofen gehört dazu. Ideal für mehrere Geniesser. Mit Äpfeln oder Birnen und Nüssen – sehr yummi!
  • Drucken
back to top

Ofen-Milchreis mit Früchten

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
ofenfeste Form 20x30 cm
Butter für die Form
Milchreis:
1 lMilch
1 PriseSalz
2 ELZucker
1 PäckchenVanillezucker
200 gMilchreis
Garnitur:
2 - 3Äpfel oder Birnen, gewürfelt
3 - 4 ELgemischte Nüsse, z.B. Haselnüsse, Baumnüsse und Mandeln, gehackt
einige Butterflocken

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h10min

Ansicht wechseln

  1. Milchreis: Milch, Salz, Zucker, Vanillezucker und Reis in die ausgebutterte Form geben, umrühren.
  2. Ohne Vorheizen bei 180°C Heissluft (Ober-/Unterhitze 200°C) auf der untersten Rille 50 Minuten garen. Nach ca. 40 Minuten einmal umrühren.
  3. Früchte und Nüsse auf dem Milchreis verteilen. Butterflocken daraufgeben. 10-15 Minuten fertig garen, bis der Reis weich und die Milch aufgesogen ist. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2114kJ / 505kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 70g, Eiweiss: 14g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.