
- 1h15min
- Vegetarisch
Birnen-Schokoladen-Auflauf

- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 40min
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Portion enthält:
Energie: 2165kJ / 517kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiss: 12g
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Birnen-Schokoladen-Auflauf
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Auflaufform von ca. 1,75 l Inhalt (ca. 22 cm Ø) | |
| Butter für den Formenboden | |
| 50 g | Butter |
| 2 EL | Mehl |
| 2,5 dl | Milch |
| 150 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
| 3 | Eigelb |
| 3 | Eiweiss |
| 1 Msp. | Salz |
| 1 TL | Backpulver |
| 60 g | Zucker |
| 3 | reife Birnen, geschält, geviertelt, Kerngehäuse entfernt |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen40min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Butter schmelzen. Mehl beifügen, andünsten. Milch unter Rühren dazugiessen und aufkochen, 4-5 Minuten köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade dazugeben, schmelzen, leicht auskühlen lassen. Eigelb darunterrühren.
- Eiweiss mit Salz und Backpulver steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Sorgfältig unter die Schokolade-Masse ziehen.
- In die vorbereitete Form füllen. Birnenviertel hineinstellen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
Auflauf in 6 ofenfesten Schüsselchen von ca. 2,5 dl Inhalt zubereiten. Die Backzeit beträgt 25-30 Minuten.

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