
- 55min
Schweinssteak mit Pilzrahmsauce

Satt gebratenes Schweinssteak an cremiger Pilzrahmsauce aus Champignons oder Austernpilzen mit Weisswein. Wer will da widerstehen? Wir nicht.
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 1562kJ / 373kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 31g
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Schweinssteak mit Pilzrahmsauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 | Schweinssteaks, je ca. 125 g |
| Salz, Pfeffer | |
| Bratbutter | |
| Pilzsauce: | |
| 250 g | gemischte Pilze nach Saison, z.B. Champignons oder Austernpilze halbiert oder in Scheiben |
| Bratbutter | |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
| ca. 1 dl | Gemüsebouillon |
| 2 dl | Saucenhalbrahm |
| Salz, Pfeffer | |
| 2 - 3 TL | Majoran, getrocknet oder frisch |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in55min
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- Das Fleisch 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80°C vorheizen. 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
- Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Fleisch würzen und beidseitig je 1-2 Minuten in der heissen Bratbutter anbraten. Auf die vorgewärmte Platte legen und im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten niedergaren.
- Sauce: Pilze in der heissen Bratbutter anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitdämpfen. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Rahm beifügen, sämig einkochen, würzen.
- Fleisch auf vorgewärmte Teller legen, Sauce dazugeben, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













