
- 1h15min
- Vegetarisch
Aprikosen-Ramequin
- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 40min
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Portion enthält:
Energie: 3371kJ / 805kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 105g, Eiweiss: 21g
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Aprikosen-Ramequin
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 ofenfeste Schüsselchen/Portionenformen von ca. 5 dl Inhalt | |
| Backpapier für das Blech | |
| Butter für die Schüsselchen | |
| ca. 400 g | helles Toastbrot, in ca. 1.5 cm dicke Scheiben geschnitten |
| 40 g | Butter, weich |
| ca. 2 EL | Aprikosenkonfitüre |
| 600 g | Aprikosen, halbiert, entsteint |
| Guss: | |
| 2,5 dl | Milch |
| 180 g | Joghurt nature |
| 1,8 dl | Rahm |
| 3 | Eier |
| 100 g | Zucker |
| 1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 2 EL | Zucker zum Bestreuen |
| 3 - 4 EL | Pistazien, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen40min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Brot mit Butter bestreichen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. In der Mitte des auf 240°C vorgeheizten Ofens 5-7 Minuten backen, herausnehmen. Ofenhitze auf 200°C reduzieren.
- Je 2 Brotscheiben mit Aprikosenkonfitüre zusammenlegen, in 4 Stängel schneiden, vertikal mit Aprikosen in die vorbereiteten Schüsselchen/Formen füllen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, darübergiessen. Mit Zucker bestreuen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit Alufolie bedecken. Ramequin mit Pistazien bestreuen.
Das Ramequin in einer grossen ofenfesten Form zubereiten. Die Backzeit beträgt 40-45 Minuten.

Noch Fragen?
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