
- 1h25min
- Vegetarisch
Frühstückskuchen

back to top
Frühstückskuchen
Zutaten
Neu für dich!Neu für dich!
Form 24x24 cm mit hohem Rand
Für 9 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
200 g | Butter, weich |
225 g | Zucker |
¼ TL | Salz |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
3 | Eier |
250 g | Mehl |
¾ TL | Backpulver |
100 g | geschälte gemahlene Mandeln |
60 g | Kokosraspel |
2 dl | Buttermilch |
Belag: | |
100 g | Schweizer Mascarpone, cremig gerührt |
1 EL | Zucker |
2 dl | Vollrahm |
200 g | Erdbeerkonfitüre |
Video
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h25min
Ansicht wechseln
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz, Vanillemark und Eier beifügen, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver, Mandeln und Kokosraspel mischen. Abwechslungsweise mit Buttermilch unter die Masse rühren.
- Teig in der vorbereiteten Form verteilen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen. In Quadrate schneiden.
- Belag: Mascarpone und Zucker zum Rahm geben und steif schlagen.
- Erst je 1 Klacks Mascarpone-Rahm, dann je ½-1 Esslöffel Konfitüre auf den Kuchenstücken verteilen.
Lust auf Wähe? Diese Facts machen dich zum Chueche-Profi!
Video

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.