
- 55min
Schinken-Mais-Polentagratin
- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 2223kJ / 531kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiss: 32g
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Schinken-Mais-Polentagratin
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 Schüsselchen je ca. 7,5 dl oder 4 Suppenteller | |
| Butter für die Schüsselchen/Teller | |
| 8 dl | Wasser |
| 1 TL | Fleischbouillon |
| 200 g | feiner Maisgriess |
| 2 EL | Butter |
| Salz | |
| Sauce: | |
| 7,5 dl | Tomatensaft |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| ½ TL | Zucker |
| Salz, Pfeffer | |
| 2 | Maiskolben, Maiskörner abgeschnitten |
| 250 g | Bauernschinken-Tranchen, in Stücken |
| 3 | Tomaten, gewürfelt |
| 1 EL | Oregano, gehackt |
| 1 - 2 EL | Peterli, gehackt |
| 250 g | Schweizer Mozzarella, in dünnen Scheiben |
| Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in55min
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- Wasser und Bouillon aufkochen. Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen und unter häufigem Rühren 2 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Butter darunterrühren, salzen. Polenta auf einem kalt abgespülten Blechrücken 1 cm dick rechteckig ausstreichen, auskühlen lassen.
- Sauce: Tomatensaft, Knoblauch und Zucker aufkochen, würzen. Maiskörner beifügen, unbedeckt 12-15 Minuten dicklich einköcheln. Schinken, Tomatenwürfel und Kräuter beifügen, abschmecken.
- Polenta in Vierecke schneiden. Lagenweise mit Sauce und Mozzarella in die ausgebutterten Schüsselchen/Tellern füllen. Mit Mozzarella abschliessen, pfeffern.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
Maiskörner aus der Dose verwenden. Diese erst der gekochten Sauce zufügen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









