
- 1h30min
- Vegetarisch
Erdbeer-Mohn-Crème
- Zubereiten: 30min
- Kühl stellen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h30min
1 Portion enthält:
Energie: 1499kJ / 358kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 6g
back to top
Erdbeer-Mohn-Crème
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 Gläser von je ca. 2 dl Inhalt | |
| Crème: | |
| 250 g | Erdbeeren, gerüstet, in Stücke geschnitten |
| 250 g | Joghurt nature oder Quark |
| 5 - 6 EL | Zucker |
| 1 | Limette, abgeriebene Schale und wenig Saft |
| 3 EL | Mohn, geröstet, ausgekühlt |
| 1,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
| Garnitur: | |
| 1 dl | Rahm, steif geschlagen |
| Erdbeeren | |
| Mohn | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
Ansicht wechseln
- Erdbeeren, Joghurt oder Quark und Zucker pürieren. Limettenschale, -saft und Mohn darunterrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen, in Gläser füllen und bis zum Servieren kühl stellen.
- Vor dem Servieren garnieren.
Aus Butter-Guetzliteig "Erdbeeren" ausstechen, backen und mit farbiger Puderzuckerglasur garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.












