
- 1h30min
Polentasterne

Diese hübschen Sterne aus Polenta werden mit Pesto, Rohschinken, Zwiebeln und Bergkäse überbacken. Ein rustikales und doch festliches Gericht.
- Zubereiten: 30min
- Kühl stellen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h30min
1 Portion enthält:
Energie: 2667kJ / 637kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 24g
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Polentasterne
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| 1 Sternausstecher von ca. 10 cm Ø | |
| Polenta: | |
| 8 dl | Milchwasser (halb Milch/halb Wasser) |
| 2 EL | Butter |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
| 250 g | Rapid-Mais |
| 75 g | Bergkäse, gerieben |
| 1 | Ei, verquirlt |
| Belag: | |
| 100 g | Crème fraîche |
| 3 EL | Pesto genovese |
| 50 g | Rohschinken, in Streifen geschnitten |
| 1 | Zwiebel, z.B. rote, in Ringe geschnitten |
| 50 g | Bergkäse, gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Polenta: Milchwasser aufkochen, Butter beifügen, würzen. Mais unter Rühren einrieseln lassen, 2-3 Minuten köcheln. Etwas abkühlen, dann Käse und Ei darunter rühren. Polenta ca. 1 ½ cm dick auf das vorbereitete Blech ausstreichen, kühl stellen und fest werden lassen.
- Aus der Polenta Sterne ausstechen oder in Vierecke schneiden und auf das vorbereitete Blech legen. Crème fraîche und Pesto daraufgeben, restliche Zutaten darauf verteilen.
- Polentasterne 8-12 Minuten in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens gratinieren, heiss servieren.
Nach Belieben 200 g Pouletgeschnetzeltes würzen, auf den Sternen verteilen und überbacken.
Dazu passen gedämpfte Gemüse oder Salate.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













