
- 1h15min
Krautstiel-Teigwarengratin
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 45min
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Portion enthält:
Energie: 3057kJ / 730kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 58g, Eiweiss: 45g
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Krautstiel-Teigwarengratin
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 Portionenformen von ca. 4 dl Inhalt oder 1 hohe ofenfeste Form von ca. 22 cm Ø | |
| Alufolie zum Bedecken | |
| Butter für die Form(en) | |
| 400 g | Krautstiel (Stielmangold) |
| 300 g | Teigwaren, z.B. Farfalle |
| 350 g | Pouletbrüstchen, in Streifen |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Salz, Pfeffer | |
| 80 g | Sbrinz AOP, gerieben |
| Guss: | |
| 3 dl | Milch |
| 180 g | Crème fraîche |
| 2 | Eier |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
| ½ EL | Rosmarin, gehackt |
| Salz, Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen45min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Krautstiel in Blätter und Stiele trennen. Beides in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. In siedendem Salzwasser knackig garen. Stiele: 3-4 Minuten, Blätter: 1 Minute. Abgiessen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Teigwaren in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, kalt abschrecken, abtropfen lassen.
- Poulet in heisser Bratbutter 1 Minute anbraten, würzen, herausnehmen. Mit Teigwaren, Krautstielen und der Hälfte des Sbrinz in die ausgebutterte(n) Form(en) verteilen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, würzen. In die Form(en) geben, restlichen Sbrinz darüberstreuen, mit Alufolie bedecken.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30 Minuten backen. Folie entfernen, 15-20 Minuten fertig gratinieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









