
- 3h40min
- Vegetarisch
Pfefferminzglace mit Schokoladensauce
- Zubereiten: 40min
- Tiefkühlen: 3h
- Auf dem Tisch in: 3h40min
1 Portion enthält:
Energie: 1830kJ / 437kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 7g
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Pfefferminzglace mit Schokoladensauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 dl | Wasser |
| 75 g | Zucker |
| ½ Bund | Pfefferminze |
| 2 | Eigelb |
| 2 dl | Rahm |
| 2 | Eiweiss |
| 2 EL | Zucker |
| 30 g | dunkle Schokolade, fein gehackt |
| 2 EL | Pfefferminze, fein gehackt |
| Schokoladensauce: | |
| 1 dl | Rahm |
| 50 g | dunkle Schokolade, gehackt |
| Pfefferminzblättchen und Veilchen zum Garnieren, nach Belieben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Tiefkühlen3h
- Auf dem Tisch in3h40min
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- Wasser und Zucker aufkochen, Pfefferminze beifügen, sirupartig einkochen, durch ein Sieb giessen.
- Pfefferminzsirup mit Eigelb und Rahm unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze kurz vors Kochen bringen, unter häufigem Rühren auskühlen lassen.
- Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Pfefferminzcrème sorgfältig darunterziehen. Schokolade und Pfefferminze beifügen, im Tiefkühler während gelegentlichem Rühren 3-4 Stunden oder in der Glacemaschine gefrieren.
- Sauce: Rahm aufkochen, Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen.
- Glacekugeln formen, in Tassen geben. Schokoladensauce darüber träufeln, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













