Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Weisse Schokoladencrème
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Weisse Schokoladencrème

Weisse Schokoladencrème

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.4 Sterne / 191 Stimmen)
back to top

Weisse Schokoladencrème

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Klarsichtfolie
6 dl Milch
1 Ei
2 EL Maisstärke
100 g weisse Schokolade, klein gehackt
20-40 g weisse Schokolade, mit dem Messer in Späne gehobelt, zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos


  1. Milch, Ei und Maisstärke in einer grossen Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren. Unter ständigem Rühren bis kurz vors Kochen bringen, sofort von der Platte nehmen. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen. Crème durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, Klarsichtfolie direkt auf die Crème legen. Vollständig auskühlen lassen. Nach Belieben 1 Stunde kühl stellen.
  2. Crème in Gläser oder Schalen füllen. Mit Schokoladenhobel garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1315kJ / 314kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 9g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.