Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Erdbeer-Muffins mit weisser Schokolade
  • 55min
  • Vegetarisch
Erdbeer-Muffins mit weisser Schokolade

Erdbeer-Muffins mit weisser Schokolade

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 197 Stimmen)
back to top

Erdbeer-Muffins mit weisser Schokolade

  • Drucken

Zutaten

Für 12 Stück

MengeZutaten
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
Butter und Mehl für das Blech
240 g Zopfmehl
40 g Maisstärke
1½ TL Backpulver
250 g Zucker
½ Päckchen Vanillezucker
¼ TL Salz
1 TL Zimt
125 g Butter, flüssig, ausgekühlt
1 dl Milch
3 Eier
100 g weisse Schokolade, gewürfelt
200 g Erdbeeren, gerüstet, klein gewürfelt
2 EL Zucker zum Bestreuen
50 g weisse Schokolade, gewürfelt
Puderzucker, nach Belieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in55min
  1. Alle Zutaten bis und mit Zimt mischen, eine Mulde formen. Butter, Milch und Eier verrühren, in die Mulde giessen. Zu einem Teig verrühren. Schokolade und Erdbeeren daruntermischen.
  2. Teig in das bebutterte und bemehlte Blech verteilen, mit Zucker und Schokoladewürfel bestreuen.
  3. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Der Teig kann auch in Pralinenförmchen abgefüllt und gebacken werden. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 18-22 Minuten backen.

Energie: 1365kJ / 326kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 5g