
- 1h
Fleischpastete mit Champignons

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 3245kJ / 775kcal, Fett: 41g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 70g
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Fleischpastete mit Champignons
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Kuchenform von 27 cm Ø | |
| 1 Kreuz-Ausstechform von 4-5 cm Ø | |
| Butter für die Form | |
| 250 g | Champignons, gerüstet, in Scheiben |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| Butter zum Dünsten | |
| 0,5 dl | Rahm |
| 3 EL | Maisstärke |
| 350 g | geschnetzeltes Kalbfleisch |
| 350 g | geschnetzeltes Pouletfleisch |
| ¾ TL | Salz |
| Pfeffer | |
| Paprika | |
| 1 - 2 EL | gehackter Peterli |
| 1 | rund ausgewallter Butterblätterteig, ca. 270 g |
| 1 | Eigelb zum Bepinseln |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Champignons und Zwiebel in der Butter andünsten. Auskühlen lassen, Flüssigkeit verdampfen lassen.
- Rahm und Maisstärke kräftig verrühren. Fleisch, Gewürze, Petersilie und Champignons dazugeben, mischen. In die ausgebutterte Form geben.
- Aus dem Teig mehrere Kreuze ausstechen. Teig auf die Füllung legen, Ränder andrücken. Mit Eigelb bepinseln.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, 5 Minuten nachziehen lassen.
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