
- 20min
- Vegetarisch
Himbeer-Schokoladen-Schnitten
back to top
Himbeer-Schokoladen-Schnitten
Zutaten
Für 25 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Backform von 25x25 cm | |
Backpapier für die Form | |
200 g | Butter |
200 g | dunkle Schokolade, gehackt |
200 g | Rohzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
4 | Eier |
200 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
200 g | Himbeeren |
Garnitur: | |
einige Himbeeren | |
Puderzucker zum Bestreuen |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
Kühl stellen: ca. 3 Stunden
Backen: ca. 25 Minuten
Kühl stellen: ca. 3 Stunden
- Butter schmelzen lassen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen lassen. Zucker, Vanillezucker und Eier dazugeben, kurz rühren. Mehl und Backpulver mischen, darunterrühren. Himbeeren sorgfältig daruntermischen. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, glatt streichen. In der Mitte des auf 180°C Heissluft/Umluft (160°C Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen (es soll innen noch feucht sein), auskühlen lassen. Mindestens 2-3 Stunden kühl stellen.
- Vor dem Servieren das Gebäck in Schnitten oder Würfel schneiden, garnieren.
Himbeer-Schokolade-Schnitten lassen sich 5-6 Tage gekühlt aufbewahren oder 1-2 Monate tiefkühlen.
Nach Belieben eine Beerenmischung verwenden.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.