
- 1h25min
Hackfleisch-Champignon-Lasagne
- Zubereiten: 50min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 1h25min
1 Portion enthält:
Energie: 3157kJ / 754kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 65g
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Hackfleisch-Champignon-Lasagne
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Gratinform ca. 27x20 cm | |
| Alufolie | |
| Butter für die Form | |
| Fleischsauce: | |
| 400 g | Hackfleisch |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 1 EL | Mehl |
| 200 g | Champignons, in Scheiben |
| 2 | Schalotten, fein gehackt |
| 1 | Bundzwiebel, in feinen Ringen |
| 2 EL | Tomatenpüree |
| 1 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
| 2,5 dl | Fleischbouillon |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 2 | Gewürznelken |
| 3 | Thymianzweige |
| ½ Bund | glattblättrige Petersilie, gehackt |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Weisse Sauce: | |
| 2,5 dl | Fleischbouillon |
| 2 dl | Halbrahm |
| 1½ TL | Maisstärke |
| 2 TL | grobkörniger Senf |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Muskatnuss | |
| 200 g | grüne Lasagneblätter |
| 150 g | Alpkäse, gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Fleischsauce: Gehacktes portionenweise in Bratbutter anbraten. Jeweils wenig Mehl darüberstäuben, andünsten. Fleisch herausnehmen. Champignons in Bratbutter anbraten, herausnehmen. Schalotten und Bundzwiebel in wenig Bratbutter andämpfen. Tomatenpüree beifügen, mitdämpfen. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen. Fleisch, Pilze, Lorbeer, Nelken und Thymian dazugeben. Zugedeckt 10 Minuten köcheln. Petersilie beifügen, würzen. Lorbeer, Nelken und Thymian entfernen.
- Weisse Sauce: Bouillon, Rahm und Maisstärke verrühren. Unter Rühren aufkochen. Senf beifügen, würzen, von der Platte nehmen.
- Lagenweise weisse Sauce, Käse, Lasagneblätter, Fleischsauce, Lasagneblätter in die ausgebutterte Form schichten. Mit weisser Sauce abschliessen. Restlichen Käse darüberstreuen. Mit Alufolie bedecken.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen. Ofenhitze auf 230°C erhöhen. Alufolie entfernen. Lasagne 15-20 Minuten überbacken.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









