
- 1h
- Vegetarisch
Birnen im Schlafrock

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 2617kJ / 625kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 67g, Eiweiss: 9g
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Birnen im Schlafrock
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| Schokolade-Birnen: | |
| 2 | Schokoladestängeli (Branchli), je ca. 40 g, halbiert |
| 4 | reife Birnen, z.B. Conférence, geschält, Kerngehäuse vom Stiel zur Fliege herausgestochen |
| 1 | rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, ca. 340 g, in 8 Streifen geschnitten |
| 1 EL | Eigelb mit 1 Kaffeerahm verrührt |
| 1 EL | Zucker |
| wenig Puderzucker zum Bestäuben, nach Belieben | |
| Vanillesauce: | |
| 180 g | Vanillejoghurt |
| 1 dl | Milch |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Schokolade-Birnen: Schokoladestängeli in die Birnen stecken. Teigstreifen mit Eigelb bestreichen. Je eine Birne mit 2 Teigstreifen vollständig einwickeln. Teigrest vorstehen lassen und als Blatt formen. Birnen auf das mit Backpapier belegte Blech stellen. Mit dem restlichen Eigelb bestreichen, mit Zucker bestreuen.
- Birnen in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben, heiss oder lauwarm servieren.
- Sauce: Vanillejoghurt und Milch verrühren, zu den Schokolade-Birnen servieren.
Statt Blätterteig Kuchenteig verwenden.
Video

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