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Baked Potatoes mit Raffel-Gemüse
  • 40min
  • Vegetarisch
Baked Potatoes mit Raffel-Gemüse

Baked Potatoes mit Raffel-Gemüse

Saison
Die gemischte Gemüsejulienne passt wunderbar zu Baked Potatoes. Du kannst sie auch unter Spaghetti mischen oder als Füllung für die Omelette verwenden.
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Baked Potatoes mit Raffel-Gemüse

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Alufolie zum Einwickeln
4 - 8 mittelgrosse mehligkochende Kartoffeln, z.B. Bintje, Désirée
Bratcrème zum Bepinseln
Gemüse:
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
500 g Gemüse, z.B. Zucchini, Rüebli, Kohlrabi, gerüstet
1 kleiner Stängel Stangensellerie, gerüstet
100 g Champignons
1 dl Weisswein oder Gemüsebouillon
1,5 dl Gemüsebouillon
0,5 dl trockener Wermut, z.B. Noilly Prat, nach Belieben
2 TL Maisstärke, mit 0.5 dl Wasser angerührt
200 g Crème fraîche
½ Bund Petersilie, gehackt
1 EL gehackter Oregano oder
Majoran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
glattblättrige Petersilie zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 50 Minuten
  1. Kartoffeln waschen, Schale mit einer Gabel einstechen. Ringsum mit wenig Bratcrème bepinseln, in Alufolie wickeln, auf einem Blech verteilen.
  2. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen.
  3. Gemüse: Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Alles Gemüse und Champignons an der Julienne- oder Röstiraffel raffeln, dazugeben, andämpfen. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen. Nach Belieben Wermut beifügen. Zugedeckt 15-20 Minuten garen.
  4. Angerührte Maisstärke beifügen, aufkochen. Crème fraîche und Kräuter daruntermischen, abschmecken.
  5. Baked Potatoes auf Teller verteilen. Folie der Baked Potatoes leicht öffnen, Kartoffeln kreuzweise einschneiden, leicht aufbrechen. Gemüse dazu servieren, mit Petersilie garnieren.

Statt zu Baked Potatoes das Gemüse unter gekochte Nudeln mischen und mit geriebenem Sbrinz servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1139kJ / 272kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 17g

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