
- 3h
- Vegetarisch
Auberginen-Beutelchen mit Tomatensauce
- Zubereiten: 1h
- Ruhen lassen: 2h
- Auf dem Tisch in: 3h
1 Portion enthält:
Energie: 1813kJ / 433kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 17g
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Auberginen-Beutelchen mit Tomatensauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Pasta-Teig: | |
| 225 g | Mehl oder Teigwarenmehl |
| 1 | Ei |
| 1 EL | Rapsöl |
| 1 - 2 EL | Wasser |
| Füllung: | |
| 1 | Aubergine, ca. 250 g, gerüstet, klein gewürfelt |
| Bratbutter/-crème | |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 125 g | Ricotta oder sehr gut abgetropfter Rahmquark |
| 50 g | geriebener Sbrinz AOP |
| ½ Bund | Basilikum, fein geschnitten |
| ½ TL | Salz |
| Pfeffer | |
| ½ | Eiweiss, verquirlt |
| Tomatensauce: | |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Butter zum Dünsten | |
| 500 g | Tomaten, nach Belieben geschält, entkernt, klein gewürfelt |
| 2 EL | Tomatenpüree |
| 1 dl | Rotwein oder Gemüsebouillon |
| 1 dl | Gemüsebouillon oder Tomatensaft |
| 1 TL | Zucker |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 EL | Basilikum, fein geschnitten |
| Basilikum zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Ruhen lassen2h
- Auf dem Tisch in3h
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- Pasta-Teig: Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Ei und Öl dazugeben, mit so viel Wasser wie nötig zu einem geschmeidigen Teig kneten. In Folie gewickelt 2 Stunden ruhen lassen.
- Füllung: Aubergine in der heissen Bratbutter anbraten. Knoblauch und Schalotte beifügen, bei mittlerer Hitze weich dünsten, auskühlen lassen. Ricotta/Quark, Sbrinz und Basilikum daruntermischen, würzen.
- Teig portionenweise auf Mehl 1-2 mm dünn auswallen. In Quadrate von 8x8 cm schneiden, mit wenig Eiweiss bestreichen. Je 1-2 TL Füllung auf die Quadrate verteilen, zu Beutelchen formen, dabei die Teigkanten fest zudrücken. Auberginen-Beutelchen auf ein mit Mehl bestäubtes Backpapier stellen.
- Tomatensauce: Schalotte und Knoblauch in der Butter andünsten. Tomaten und Tomatenpüree mitdünsten. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Bouillon oder Tomatensaft dazugiessen, offen bei kleiner Hitze 15-20 Minuten einkochen, würzen.
- Auberginen-Beutelchen portionenweise in knapp siedendem Salzwasser 5-8 Minuten ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel vorsichtig herausheben, gut abtropfen lassen, mit der Tomatensauce anrichten, servieren.
Die Füllung reicht auch für 2 Rollen gekauften Pastateig (250 g, je 16x56 cm).

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













