
- 44min
- Vegetarisch
Haferflocken-Cookies mit Dörraprikosen

Haferflocken-Kekse sind super Seelenfutter. Das Gute an diesen Guetzli aus Haferflocken und Dörraprikosen – sie sind auch noch gut für dich.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 14min
- Auf dem Tisch in: 44min
1 Stück enthält:
Energie: 285kJ / 68kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 1g
back to top
Haferflocken-Cookies mit Dörraprikosen
Zutaten
45 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 2 ofengrosse Bleche | |
| 150 g | Butter, weich |
| 160 g | Rohzucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| 1 | Ei |
| 150 g | feine Haferflocken |
| 150 g | Vollkornmehl |
| ½ TL | Backpulver |
| 100 g | Dörraprikosen, gewürfelt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen14min
- Auf dem Tisch in44min
Ansicht wechseln
- Butter cremig rühren. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Ei beifügen und rühren, bis die Masse cremig ist. Haferflocken dazurühren. Mehl mit Backpulver mischen und darunterrühren. Aprikosen dazumischen.
- Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
- Von Hand Kugeln formen, mit genügend Abstand (3-4 cm) auf die vorbereiteten Bleche verteilen. Flach drücken.
- Entweder nacheinander in der Mitte des Ofens bei Ober-/Unterhitze 14-16 Minuten backen. Oder beide Bleche miteinander Heissluft 14-16 Minuten backen. Auf den Blechen auskühlen lassen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













