
- 1h30min
- Vegetarisch
Gerstenburger (Veggie-Burger)

- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 30min
- Stehen lassen: 20min
- Auf dem Tisch in: 1h30min
1 Portion enthält:
Energie: 1553kJ / 371kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 16g
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Gerstenburger (Veggie-Burger)
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 3,5 dl | Gemüsebouillon |
| 150 g | Rollgerste |
| 1 | Rüebli, in feine Streifen geschnitten |
| 1 Stück | Lauch, in dünne Ringe geschnitten |
| 4 - 5 EL | Mehl |
| 1 | Ei |
| 2 EL | Sbrinz AOP, gerieben |
| 2 EL | Rahm |
| ½ TL | Thymian, gehackt |
| 1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
| 100 g | Gruyère AOP, in Würfel geschnitten |
| Bratbutter oder Bratcrème |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen30min
- Stehen lassen20min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Gemüsebouillon aufkochen. Rollgerste beifügen und bei kleiner Hitze 25-30 Minuten garen.
- Rüebli und Lauch zur Gerste geben und bei ausgeschalteter Herdplatte 20 Minuten nachquellen und auskühlen lassen.
- Mehl, Ei, Sbrinz, Rahm, Thymian und Schnittlauch daruntermischen. Zu Burgern formen und in die Mitte jeweils einen Gruyèrewürfel einpacken.
- In der erhitzten Bratbutter langsam ausbacken.
Die Gersten-Burger können vor dem Ausbacken nach Belieben in Sesam- oder Sonnenblumenkernen gewendet werden.
Mit einem Mischgemüse - z. B. Ratatouille oder Peperonigemüse - eine vollwertige
Mahlzeit.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.












