
- 45min
Polenta-Lauch-Auflauf mit Fleisch

Polenta als Auflauf? Ja! Unser Gratin-Rezept aus Polenta mit Lauch, Bündnerfleisch und Bergkäse lässt sich gut vorbereiten und ist ein tolles Znacht.
- Zubereiten: 45min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 2039kJ / 487kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 27g
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Polenta-Lauch-Auflauf mit Fleisch
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Gratinform von 1,5 l Inhalt | |
| Butter für die Form | |
| Polenta: | |
| 1 l | Milchwasser (halb Milch/halb Wasser) |
| 1 TL | Salz |
| 200 g | Mais, z.B. Bramata |
| 2 EL | Butter |
| 50 g | Bergkäse, gerieben |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Garnitur: | |
| ½ | Lauch, gerüstet, in Streifen geschnitten |
| Butter zum Dämpfen | |
| 1 dl | Gemüsebouillon |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 50 g | Bündnerfleisch, in Streifen geschnitten |
| 100 g | Bergkäse, gewürfelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in45min
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- Polenta: Milchwasser aufkochen, salzen. Mais unter Rühren einlaufen lassen. Unter häufigem Rühren 20-25 Minuten zu einem noch dünnen Brei kochen. Butter, Käse und Pfeffer daruntermischen, in die ausgebutterte Form geben.
- Garnitur: Lauch in der Butter andämpfen, mit Bouillon ablöschen, würzen. Lauch samt Flüssigkeit, Bündnerfleisch und Käse über der Polenta verteilen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten gratinieren.
Der Polenta-Auflauf lässt sich 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Gratinierzeit verlängert sich um 5-10 Minuten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













