
- 1h40min
Polpette di verza (gefüllte Wirzblätter mit Hackfleisch)

Saison
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Polpette di verza (gefüllte Wirzblätter mit Hackfleisch)
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von 30x40 cm | |
Füllung: | |
600 g | Hackfleisch |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gehackt |
2 | Eier |
4 EL | Paniermehl |
4 EL | Sbrinz AOP, gerieben |
100 g | Schinken, in kleine Würfel geschnitten |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Thymianblättchen |
1 Bund | glatte Petersilie, gehackt |
12 | grosse Wirzblätter |
2 dl | Bouillon |
2 EL | Tomatenpüree |
2 - 3 | Salbeiblätter |
300 g | Schweizer Mozzarella, in Stücke geschnitten, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Füllung: Hackfleisch in der Bratbutter anbraten. Zwiebel und Knoblauch mitbraten. Leicht auskühlen lassen. Eier, Paniermehl, Sbrinz und Schinken beifügen, mischen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Petersilie würzen.
- Wirzblätter in reichlich Salzwasser portionenweise blanchieren. Herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen lassen. Strunk herausschneiden. Blätter einzeln auslegen. Füllung auf die Blätter verteilen. Blätter seitlich einschlagen und aufrollen. In die Gratinform legen.
- Bouillon und Tomatenpüree verrühren. Mit den Salbeiblättern über die Polpette giessen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 40 Minuten backen. Nach Belieben in den letzten 5-10 Minuten mit Mozzarella überbacken.
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