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Polpette di verza (gefüllte Wirzblätter mit Hackfleisch)
  • 1h40min
Polpette di verza (gefüllte Wirzblätter mit Hackfleisch)

Polpette di verza (gefüllte Wirzblätter mit Hackfleisch)

Saison
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Polpette di verza (gefüllte Wirzblätter mit Hackfleisch)

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Gratinform von 30x40 cm
Füllung:
600 gHackfleisch
Bratbutter oder Bratcrème
1Zwiebel, gehackt
1 - 2Knoblauchzehen, gehackt
2Eier
4 ELPaniermehl
4 ELSbrinz AOP, gerieben
100 gSchinken, in kleine Würfel geschnitten
Salz
Pfeffer
1 TLThymianblättchen
1 Bundglatte Petersilie, gehackt
12grosse Wirzblätter
2 dlBouillon
2 ELTomatenpüree
2 - 3Salbeiblätter
300 gSchweizer Mozzarella, in Stücke geschnitten, nach Belieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h40min
  1. Füllung: Hackfleisch in der Bratbutter anbraten. Zwiebel und Knoblauch mitbraten. Leicht auskühlen lassen. Eier, Paniermehl, Sbrinz und Schinken beifügen, mischen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Petersilie würzen.
  2. Wirzblätter in reichlich Salzwasser portionenweise blanchieren. Herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen lassen. Strunk herausschneiden. Blätter einzeln auslegen. Füllung auf die Blätter verteilen. Blätter seitlich einschlagen und aufrollen. In die Gratinform legen.
  3. Bouillon und Tomatenpüree verrühren. Mit den Salbeiblättern über die Polpette giessen.
  4. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 40 Minuten backen. Nach Belieben in den letzten 5-10 Minuten mit Mozzarella überbacken.

1 Portion enthält:

Energie: 3023kJ / 722kcal, Fett: 47g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 60g

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