
- 20min
- Vegetarisch
Khitschuri (Gemüse-Linsen-Reis-Eintopf)
back to top
Khitschuri (Gemüse-Linsen-Reis-Eintopf)
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Chilischote, gehackt |
1 - 2 | Lorbeerblätter |
½ TL | Kurkuma |
1 TL | Kreuzkümmelpulver |
1 TL | Paprika |
Butter zum Dünsten | |
150 g | Basmatireis |
150 g | rote Linsen |
1 | mittelgrosse Kartoffel, geschält, in Würfel geschnitten |
1 | kleiner Blumenkohl, gerüstet, in Röschen geschnitten |
2 | Tomaten, in Würfel geschnitten |
100 g | frische Erbsen |
ca. 8 dl | Wasser |
ca. 1½ TL | Salz |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 20 Minuten
Kochen: ca. 20 Minuten
Kochen: ca. 20 Minuten
- Zwiebel und Gewürze in der Butter dämpfen. Reis, Linsen, Kartoffeln und Gemüse mitdünsten. Mit Wasser ablöschen, salzen und aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf Wasser nachgiessen.
- Eintopf abschmecken. In Schüsseln oder auf Tellern anrichten.
Basmatireis und rote Linsen findet man beim Grossverteiler.
Frische Erbsen durch Tiefkühlerbsen ersetzen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.