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Rüebli-Smoothie mit Kernen-Sablés
  • 1h47min
  • Vegetarisch
Rüebli-Smoothie mit Kernen-Sablés

Rüebli-Smoothie mit Kernen-Sablés

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Bravo!Du kochst saisonal.
  • Zubereiten: 35min
  • Kochen/Backen: 12min
  • Kühl stellen: 1h
  • Auf dem Tisch in: 1h47min

1 Portion enthält:

Energie: 1520kJ / 363kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 8g

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Rüebli-Smoothie mit Kernen-Sablés

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
6 Gläser à je ca. 1,5 dl
Klarsichtfolie
Backpapier
Sablés (40 Stück):
150 gMehl
3 ELgeriebener Sbrinz AOP
1Lorbeerblatt, fein gehackt
½ TLSalz
100 gButter, kalt, in Stücken
3 ELSonnenblumenkerne, gehackt
2Eigelb
1 - 2 ELRahm
Rüebli-Smoothie:
3 dlRüeblisaft
180 gJoghurt nature
1 dlHalbrahm
2 ELGin oder Orangensaft
Salz
wenig Tabasco
Pfeffer aus der Mühle

Apéro-Tipps von Foodbloggerin Zoe Torinesi – jetzt im Podcast:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen/Backen12min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in1h47min

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  1. Sablés: Mehl, Sbrinz, Lorbeer und Salz mischen. Butter beigeben und zu einer krümeligen Masse verreiben. Eine Mulde formen. Sonnenblumenkerne daruntermischen, Eigelb und Rahm dazugeben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Eine Rolle von 3 cm Ø formen, in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
  2. Klarsichtfolie entfernen, Rolle in 4-5 mm dicke Scheiben schneiden. Sablés auf das mit Backpapier belegte Blech legen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.
  3. Smoothie: alle Zutaten bis und mit Pfeffer mixen, in die Gläser giessen. Cookies lauwarm oder kalt dazuservieren.

Sablés backen, trocken und kühl aufbewahren. Haltbarkeit ca. 1 Woche. Nach Belieben kurz vor dem Servieren 3-5 Minuten im auf 160°C vorgeheizten Ofen erwärmen.

1 Portion enthält:

Energie: 1520kJ / 363kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 8g