
- 1h47min
- Vegetarisch
Rüebli-Smoothie mit Kernen-Sablés

- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 12min
- Kühl stellen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h47min
1 Portion enthält:
Energie: 1520kJ / 363kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 8g
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Rüebli-Smoothie mit Kernen-Sablés
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 6 Gläser à je ca. 1,5 dl | |
| Klarsichtfolie | |
| Backpapier | |
| Sablés (40 Stück): | |
| 150 g | Mehl |
| 3 EL | geriebener Sbrinz AOP |
| 1 | Lorbeerblatt, fein gehackt |
| ½ TL | Salz |
| 100 g | Butter, kalt, in Stücken |
| 3 EL | Sonnenblumenkerne, gehackt |
| 2 | Eigelb |
| 1 - 2 EL | Rahm |
| Rüebli-Smoothie: | |
| 3 dl | Rüeblisaft |
| 180 g | Joghurt nature |
| 1 dl | Halbrahm |
| 2 EL | Gin oder Orangensaft |
| Salz | |
| wenig Tabasco | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
Apéro-Tipps von Foodbloggerin Zoe Torinesi – jetzt im Podcast:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen12min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h47min
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- Sablés: Mehl, Sbrinz, Lorbeer und Salz mischen. Butter beigeben und zu einer krümeligen Masse verreiben. Eine Mulde formen. Sonnenblumenkerne daruntermischen, Eigelb und Rahm dazugeben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Eine Rolle von 3 cm Ø formen, in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
- Klarsichtfolie entfernen, Rolle in 4-5 mm dicke Scheiben schneiden. Sablés auf das mit Backpapier belegte Blech legen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.
- Smoothie: alle Zutaten bis und mit Pfeffer mixen, in die Gläser giessen. Cookies lauwarm oder kalt dazuservieren.
Sablés backen, trocken und kühl aufbewahren. Haltbarkeit ca. 1 Woche. Nach Belieben kurz vor dem Servieren 3-5 Minuten im auf 160°C vorgeheizten Ofen erwärmen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









