
- 9h50min
- Vegetarisch
Barmbrack
In Irland wird an Halloween traditionell dieser Früchtekuchen serviert. Eingebacken werden oft noch diverse Gegenstände, die Glück oder Pech bringen sollen.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 1h30min
- Stehen lassen: 8h
- Auf dem Tisch in: 9h50min
1 Stück enthält:
Energie: 1365kJ / 326kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 6g
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Barmbrack
Zutaten
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Cakeform 28 cm
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 3 dl | starker Schwarztee |
| 200 g | Rohzucker |
| 300 g | gemischte Dörrfrüchte, grosse Früchte in Stücken |
| 100 g | Mandelsplitter |
| 1 | Ei |
| 50 g | flüssige Butter, ausgekühlt |
| 350 g | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen1h30min
- Stehen lassen8h
- Auf dem Tisch in9h50min
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- Rohzucker im noch warmen Schwarztee auflösen. Dörrfrüchte hineinlegen, über Nacht einweichen.
- Ofen auf 160°C Umluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
- Mandelsplitter, Ei und Butter zu den Dörrfrüchten und der Einweichflüssigkeit geben, mischen. Mehl und Backpulver mischen, unter die Teigmasse rühren.
- Teig in die mit Backpapier vorbereitete Form geben und glatt streichen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 1½ Stunden backen.
- Cake herausnehmen, kurz in der Form stehen lassen, aus der Form nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













