
- 20min
- Vegetarisch
Barmbrack (Früchtekuchen zu Halloween)
back to top
Barmbrack (Früchtekuchen zu Halloween)
Zutaten
Für 1 Springform von 18-20 cm Ø
Für 6 Stück
Für 6 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für die Form | |
Butter für die Form | |
3 dl | starker Schwarztee |
200 g | Rohzucker |
300 g | gemischte Dörrfrüchte, grosse Früchte in Stücke geschnitten |
100 g | Mandelsplitter |
1 | Ei |
50 g | flüssige Butter, ausgekühlt |
350 g | Weissmehl |
1 TL | Backpulver |
Puderzucker zum Bestäuben |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Einweichen: über Nacht
Backen: ca. 1½ Stunden
Einweichen: über Nacht
Backen: ca. 1½ Stunden
- Rohzucker im noch warmen Schwarztee auflösen. Dörrfrüchte hineinlegen und über Nacht einweichen.
- Mandelsplitter, Ei und Butter zu den Dörrfrüchten und der Einweichflüssigkeit geben, mischen. Mehl und Backpulver mischen und unter die Teigmasse rühren.
- Teig in die mit Backpapier und Butter vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 1½ Stunden backen.
- Mit Puderzucker bestäuben. In Stücke schneiden und auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Butter und Schwarztee geniessen.
Statt einer Springform kann eine Cakeform von 30 cm Länge verwendet werden.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.