• Drucken
Erdbeer-Muffins
  • 30min
  • Vegetarisch
Erdbeer-Muffins

Erdbeer-Muffins

Das Beste an Muffins, du kannst sie in zig verschiedenen Variationen backen. Dieses Rezept wird mit Erdbeeren und Pfefferminze angereichert. Köstlich!
  • Drucken
back to top

Erdbeer-Muffins

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1 Muffinsblech mit 12 Vertiefungen oder 12 Muffinsförmchen aus Backpapier
Butter fürs Blech
250 gMehl
1 PriseSalz
1 TLBackpulver
125 gRohzucker
2Eier
1 dlKaffeerahm
50 gButter, flüssig, ausgekühlt
150 gErdbeeren, klein gewürfelt
4 - 6Pfefferminzblättchen, fein geschnitten
Erdbeeren, Puderzucker und Pfefferminze zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Mehl, Salz, Backpulver und Zucker mischen. Eier, Kaffeerahm und Butter verrühren, Erdbeeren und Pfefferminze dazugeben. Kurz zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Teig in die ausgebutterten Vertiefungen oder Förmchen geben. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Muffins auskühlen lassen, garnieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Stück enthält:

Energie: 733kJ / 175kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 4g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.