• Drucken
Erdbeer-Muffins
  • 15min
  • Vegetarisch
Erdbeer-Muffins

Erdbeer-Muffins

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 182 Stimmen)
back to top

Erdbeer-Muffins

  • Drucken

Zutaten

Für 12 Stück

MengeZutaten
1 Muffinsblech mit 12 Vertiefungen oder 12 Muffinsförmchen aus Backpapier
Butter fürs Blech
250 gMehl
1 PriseSalz
1 TLBackpulver
125 gRohzucker
2Eier
1 dlKaffeerahm
50 gButter, flüssig, ausgekühlt
150 gErdbeeren, klein gewürfelt
4 - 6Pfefferminzblättchen, fein geschnitten
Erdbeeren, Puderzucker und Pfefferminze zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten
  1. Mehl, Salz, Backpulver und Zucker mischen. Eier, Kaffeerahm und Butter verrühren, Erdbeeren und Pfefferminze dazugeben. Kurz zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Teig in die ausgebutterten Vertiefungen oder Förmchen geben. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Muffins auskühlen lassen, garnieren.

1 Stück enthält:

Energie: 733kJ / 175kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 4g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.