• Drucken
Erdbeer-Muffins
  • 15min
  • Vegetarisch
Erdbeer-Muffins

Erdbeer-Muffins

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 174 Stimmen)
back to top

Erdbeer-Muffins

  • Drucken

Zutaten

Für 12 Stück

MengeZutaten
1 Muffinsblech mit 12 Vertiefungen oder 12 Muffinsförmchen aus Backpapier
 Butter fürs Blech
250 gMehl
1 PriseSalz
1 TLBackpulver
125 gRohzucker
2 Eier
1 dlKaffeerahm
50 gButter, flüssig, ausgekühlt
150 gErdbeeren, klein gewürfelt
4 - 6 Pfefferminzblättchen, fein geschnitten
 Erdbeeren, Puderzucker und Pfefferminze zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten
  1. Mehl, Salz, Backpulver und Zucker mischen. Eier, Kaffeerahm und Butter verrühren, Erdbeeren und Pfefferminze dazugeben. Kurz zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Teig in die ausgebutterten Vertiefungen oder Förmchen geben. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Muffins auskühlen lassen, garnieren.

1 Stück enthält:

Energie: 733kJ / 175kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 4g