
- 1h10min
- Vegetarisch
Maisbrötchen

- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Stück enthält:
Energie: 615kJ / 147kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 5g
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Maisbrötchen
Zutaten
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen | |
| Butter für das Blech | |
| 1 | Maiskolben oder 125 g Maiskörner aus der Dose, abgetropft |
| 400 g | Zopfmehl |
| 1½ TL | Salz |
| 2 TL | Backpulver |
| 180 g | Joghurt nature |
| ca. 2 - 2,25 dl | Milch |
| 1 | grüner Peperoncino, entkernt, in feine Streifen geschnitten |
| Mehl zum Bestäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Maiskörner mit einem scharfen Messer vom Kolben schneiden. In siedendem Wasser 10-15 Minuten knackig garen, abgiessen, abtropfen lassen.
- Mehl, Salz und Backpulver mischen, eine Mulde formen. Joghurt und Milch verrühren. Maiskörner und Peperoncini beifügen, in die Mulde giessen. Zu einem glatten Teig verrühren.
- Teig in den ausgebutterten Vertiefungen des Muffins-Blechs verteilen. Mit Mehl bestäuben.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen. Ofentemperatur auf 220 °C erhöhen, ca. 10 Minuten fertig backen.
- Leicht ausgekühlt aus den Förmchen nehmen. Noch lauwarm servieren oder auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









