
- 45min
Kalbsröllchen mit Rohschinken und Bärlauch
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 1386kJ / 331kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 25g
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Kalbsröllchen mit Rohschinken und Bärlauch
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Zahnstocher zum Fixieren | |
| 4 | grosse, dünne Kalbsplätzli, je ca. 90 g |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| wenig Zitronensaft | |
| 8 Tranchen | Rohschinken |
| 8 | Bärlauchblätter |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 1 dl | Weisswein oder Kalbsfond |
| 2 dl | Kalbsfond |
| 1,8 dl | Saucen-Halbrahm |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in45min
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- Ofen auf 80 °C vorheizen. Eine Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
- Plätzchen würzen, mit wenig Zitronensaft beträufeln. Mit je 2 Tranchen Rohschinken und 2 Bärlauchblättern belegen, aufrollen. Mit Zahnstocher fixieren.
- Röllchen in Bratbutter ringsum 6-7 Minuten anbraten. Auf die vorgewärmte Platte legen.
- Im auf 80 °C vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten fertig garen. Die Röllchen können anschliessend im 60 °C warmen Ofen ca. 30 Minuten warm gehalten werden.
- Bratsatz mit Wein oder Fond ablöschen, auf die Hälfte einkochen. (Restlichen) Fond beigeben, nochmals auf die Hälfte einkochen. Saucen-Halbrahm zufügen, aufkochen, abschmecken.
- Röllchen 1-2-mal schräg aufschneiden, auf den vorgewärmten Tellern anrichten.
Dazu passen Nudeln, Bratkartoffeln oder Reis.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













