
- 40min
- Vegetarisch
Aprikosen-Clafoutis
Clafoutis ist eines der einfachsten und variantenreichsten Desserts. Mit diesem Rezept kannst du mit jeder Frucht eine neue Köstlichkeit kreieren.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 1637kJ / 391kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 8g
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Aprikosen-Clafoutis
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Form 26-28 cm Ø und 6 cm Höhe | |
| Butter für die Form | |
| Zucker für die Form | |
| 500 g | Aprikosen, halbiert, entkernt |
| Guss: | |
| 4 EL | Mehl |
| 4 EL | Zucker |
| einige Tropfen Vanillearoma | |
| 2,5 dl | Vollrahm |
| 3 | Eier, verquirlt |
| Puderzucker, zum Bestäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
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- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (180°C Heissluft/Umluft).
- Aprikosen in die vorbereitete, bebutterte und mit Zucker bestreute Form schichten.
- Guss: Mehl, Zucker, Vanillearoma, Rahm und Eier mischen. Über die Aprikosen giessen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













