• Drucken
Scharfe Gemüseschnecken mit Wintersalat
  • Vegetarisch
Scharfe Gemüseschnecken mit Wintersalat

Scharfe Gemüseschnecken mit Wintersalat

Saison
back to top

Scharfe Gemüseschnecken mit Wintersalat

  • Drucken

Zutaten

Für 16-20 Stück
MengeZutaten
Butter für das Blech
Mehl zum Auswallen
Gemüseschnecken:
125 gFrischkäse nature, z.B. Toni’s
1 ELCurry Sauce, z.B. von Thai Kitchen
1Rüebli, fein geraffelt
½Sellerie, fein geraffelt
½Lauch, in sehr feine Streifen geschnitten
1 Hand vollBrunnen- oder Gartenkresse, grob gehackt
500 gPizzateig
Evtl. 2 - 3grüne Chilischoten
Salat:
Salz, Pfeffer
2 ELObstessig
2 ELRapsöl
2 ELVollrahm
2Zapfen weisser Chicorée
60 gNüsslisalat
2Rüebli, in schmale Streifen geschnitten

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Frischkäse und Curry Sauce verrühren. Gemüse und Kresse beigeben, mischen.
  2. Teig auf wenig Mehl 5 mm dick und quadratisch auswallen. Füllung darauf verteilen. Von einer Seite her aufrollen und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben auf das bebutterte Blech legen.
  3. Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen.
  4. Für die Salatsauce alle Zutaten gut verrühren. Salat und Schnecken auf Tellern anrichten, die Salatsauce über die Blätter träufeln. Wer die Schnecken wirklich scharf mag, serviert grüne Chilistreifen dazu.

1 Stück enthält:

Energie: 469kJ / 112kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 3g