
- 40min
- Vegetarisch
Panierte Zucchini
- Zubereiten: 40min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 1428kJ / 341kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 10g
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Panierte Zucchini
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Sauce: | |
| 2 | Bundzwiebeln, in feine Ringe geschnitten |
| Butter zum Dämpfen | |
| 1,5 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
| 1 dl | Gemüsebouillon |
| 3 EL | trockener Vermouth, z.B. Noilly Prat, nach Belieben |
| 4 | schwarze Pfefferkörner |
| 1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
| 1 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
| 2 EL | Basilikum, fein geschnitten |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
| Zucchini: | |
| 500 - 600 g | Zucchini, längs in 6-8 mm dicke Scheiben geschnitten |
| Salz, Pfeffer | |
| 2 EL | Mehl |
| 2 | Eier, verquirlt |
| 8 EL | Brösmeli oder Paniermehl |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Sauce: Bundzwiebeln in Butter andämpfen, die Hälfte davon herausnehmen, beiseite stellen. Rest mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, evtl. Vermouth beifügen. Pfefferkörner zugeben, auf die Hälfte einköcheln. Flüssigkeit absieben, in die Pfanne zurückgeben. Zitronenschale und -saft sowie beiseite gestellte Bundzwiebeln beifügen.
- Zucchini würzen. Erst in Mehl, dann in Ei und schliesslich in Brösmeli oder Paniermehl wenden, andrücken.
- Zucchini portionenweise in Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne beidseitig je 3-4 Minuten anbraten, warm stellen.
- Flüssigkeit für die Sauce nochmals erhitzen, Rahm und Basilikum darunter ziehen, abschmecken.
- Panierte Zucchini mit wenig Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Restliche Sauce dazu servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









