
- 12h10min
- Vegetarisch
Frozen Yogurt mit Rosinen

- Zubereiten: 10min
- Ruhezeit: 12h
- Auf dem Tisch in: 12h10min
1 Portion enthält:
Energie: 1105kJ / 264kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 6g
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Frozen Yogurt mit Rosinen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 100 g | Rosinen |
| 1 dl | Eiswein oder Apfelsaft |
| 500 g | Joghurt nature |
| 75 g | Zucker |
| Eiswein nach Belieben zum Übergiessen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Ruhezeit12h
- Auf dem Tisch in12h10min
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- Die Rosinen mit dem Süsswein oder Apfelsaft mischen, zugedeckt über Nacht marinieren.
- 1/3 der Rosinen für die Garnitur beiseite stellen. Restliche Rosinen samt Flüssigkeit mit dem Joghurt und Zucker pürieren. In der Sorbetière/Glacemaschine gefrieren.
- Den Frozen Yogurt in vorgekühlte Gläser verteilen, mit den beiseite gestellten Rosinen garnieren. Nach Belieben mit Eiswein übergiessen und sofort servieren.
Joghurtmasse ca. 1 cm hoch in ein flaches Gefäss füllen, unter mehrmaligem Rühren 1-3 Stunden gefrieren lassen.
Rosinen durch Dörraprikosen, klein gewürfelt, ersetzen.
Eiswein ist ein Weisswein, dessen Trauben bei starkem Frost (mindestens minus 8 Grad Celsius) gelesen und in gefrorenem Zustand gepresst worden sind. Zucker und Säure sind im Eiswein hoch konzentriert.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









