• Drucken
Einfache Basler Mehlsuppe
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Einfache Basler Mehlsuppe

Einfache Basler Mehlsuppe

Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Einfache Basler Mehlsuppe

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
50 gBratbutter oder Bratcrème
50 gMehl
1 lWasser, kalt
1besteckte Zwiebel, mit Lorbeer und Nelken
Muskatnuss
Salz, Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h5min

Ansicht wechseln

  1. Bratbutter oder Bratcrème in einer Pfanne schmelzen. Mehl mit dem Schwingbesen darunter rühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze braun rösten. Das Mehl beginnt nussig zu riechen.
  2. Pfanne von der Platte ziehen, Mehlschwitze leicht abkühlen lassen. Wasser aufs mal dazugiessen. Gut rühren, unter ständigem Rühren aufkochen. Zwiebel beigeben. Würzen, unter gelegentlichem Rühren 50-60 Minuten köcheln, bis die Suppe schön sämig ist. Besteckte Zwiebel entfernen. Suppe in vorgewärmte Teller verteilen, heiss servieren.

Die Suppe lässt sich gut 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Sie wird beim Aufwärmen erst noch sämiger.
Für eine schöne Farbe und ein feines Aroma 2-3 EL Tomatenpüree mitrösten.
Zusätzlich mit geriebenem Käse bestreuen.
Suppe mit knusprig gebratenen Speckwürfelchen, Schinkenwürfelchen oder Brotknusperli bestreuen.
Die Mehlsuppe mit Röstzwiebeln bestreuen.
Wasser durch Geflügel-, Gemüse- oder Fleischbouillon ersetzen.

1 Portion enthält:

Energie: 641kJ / 153kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 1g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.