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Einfache Basler Mehlsuppe
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Einfache Basler Mehlsuppe

Einfache Basler Mehlsuppe

Saison
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Einfache Basler Mehlsuppe

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Zutaten

Für 3-4 Personen

MengeZutaten
50 g Bratbutter oder Bratcrème
50 g Mehl
1 l Wasser, kalt
1 besteckte Zwiebel, mit Lorbeer und Nelken
Muskatnuss
Salz, Pfeffer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h5min
  1. Bratbutter oder Bratcrème in einer Pfanne schmelzen. Mehl mit dem Schwingbesen darunter rühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze braun rösten. Das Mehl beginnt nussig zu riechen.
  2. Pfanne von der Platte ziehen, Mehlschwitze leicht abkühlen lassen. Wasser aufs mal dazugiessen. Gut rühren, unter ständigem Rühren aufkochen. Zwiebel beigeben. Würzen, unter gelegentlichem Rühren 50-60 Minuten köcheln, bis die Suppe schön sämig ist. Besteckte Zwiebel entfernen. Suppe in vorgewärmte Teller verteilen, heiss servieren.

Die Suppe lässt sich gut 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Sie wird beim Aufwärmen erst noch sämiger.
Für eine schöne Farbe und ein feines Aroma 2-3 EL Tomatenpüree mitrösten.
Zusätzlich mit geriebenem Käse bestreuen.
Suppe mit knusprig gebratenen Speckwürfelchen, Schinkenwürfelchen oder Brotknusperli bestreuen.
Die Mehlsuppe mit Röstzwiebeln bestreuen.
Wasser durch Geflügel-, Gemüse- oder Fleischbouillon ersetzen.

1 Portion enthält:

Energie: 641kJ / 153kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 1g

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