
- Vegetarisch
Tomaten-Pflaumen-Salat
back to top
Tomaten-Pflaumen-Salat
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Tomaten, in Scheiben geschnitten | |
Pflaumen-Vinaigrette: | |
2 gelbe Pflaumen, entsteint, klein gewürfelt | |
1 Schalotte, klein gewürfelt | |
2 EL Rotweinessig | |
3 EL Rapsöl | |
Salz, Pfeffer | |
1 EL Zitronenthymianblättchen zum Bestreuen und einige Zweiglein zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Tomaten auf Teller legen.
- Für die Vinaigrette alle Zutaten bis und mit Öl verrühren, würzen. Vinaigrette über die Tomaten verteilen. Mit Zitronenthymianblättchen bestreuen und mit Zweiglein garnieren.
Dazu passen Hobelkäse, Sbrinzmöckli und knuspriges Brot.
Statt Pflaumen Zwetschgen verwenden.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.