• Drucken
Tomaten-Pflaumen-Salat
  • 15min
  • Vegetarisch
Tomaten-Pflaumen-Salat

Tomaten-Pflaumen-Salat

  • Drucken
back to top

Tomaten-Pflaumen-Salat

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4Tomaten, in Scheiben geschnitten
Pflaumen-Vinaigrette:
2gelbe Pflaumen, entsteint, klein gewürfelt
1Schalotte, klein gewürfelt
2 ELRotweinessig
3 ELRapsöl
Salz, Pfeffer
1 ELZitronenthymianblättchen zum Bestreuen und einige Zweiglein zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min

Ansicht wechseln

  1. Tomaten auf Teller legen.
  2. Für die Vinaigrette alle Zutaten bis und mit Öl verrühren, würzen. Vinaigrette über die Tomaten verteilen. Mit Zitronenthymianblättchen bestreuen und mit Zweiglein garnieren.

Dazu passen Hobelkäse, Sbrinzmöckli und knuspriges Brot.
Statt Pflaumen Zwetschgen verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 356kJ / 85kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.