- 15min
- Vegetarisch
Tomaten-Pflaumen-Salat
back to top
Tomaten-Pflaumen-Salat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Tomaten, in Scheiben geschnitten |
Pflaumen-Vinaigrette: | |
2 | gelbe Pflaumen, entsteint, klein gewürfelt |
1 | Schalotte, klein gewürfelt |
2 EL | Rotweinessig |
3 EL | Rapsöl |
Salz, Pfeffer | |
1 EL | Zitronenthymianblättchen zum Bestreuen und einige Zweiglein zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
Ansicht wechseln
- Tomaten auf Teller legen.
- Für die Vinaigrette alle Zutaten bis und mit Öl verrühren, würzen. Vinaigrette über die Tomaten verteilen. Mit Zitronenthymianblättchen bestreuen und mit Zweiglein garnieren.
Dazu passen Hobelkäse, Sbrinzmöckli und knuspriges Brot.
Statt Pflaumen Zwetschgen verwenden.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.