• Drucken
Ketchup
Ketchup

Ketchup

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.2 Sterne / 96 Stimmen)
back to top

Ketchup

  • Drucken

Zutaten

Für 12 Kinder

MengeZutaten
2 kgTomaten, geschält, entkernt, in Stücke geschnitten
125 gZwiebeln, gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
2 TLSalz
4 dlObstessig
4 ELZucker
½ TLZimtpulver
2 PrisenGewürznelkenpulver
1 Msp.Cayennepfeffer
½ TLPaprika
Pfeffer aus der Mühle

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Für das Ketchup Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Salz aufkochen. Zugedeckt 20-25 Minuten dämpfen. Restliche
  2. Zutaten beifügen, unbedeckt unter häufigem Rühren zu Konfitürenkonsistenz einkochen.

Ein Mehrfaches des Ketchup-Rezeptes zubereiten, siedend heiss in saubere Flaschen abfüllen, sofort verschliessen.
Kühl und dunkel lagern. Haltbarkeit: 6 Monate.

1 Portion enthält:

Energie: 214kJ / 51kcal, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 2g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.