• Drucken
Plain in Pigna (Ofenrösti mit Hackfleisch)
  • 1h10min
Plain in Pigna (Ofenrösti mit Hackfleisch)

Plain in Pigna (Ofenrösti mit Hackfleisch)

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.6 Sterne / 29 Stimmen)
back to top

Plain in Pigna (Ofenrösti mit Hackfleisch)

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Blech von ca. 30 x 30 cm
Bratbutter oder Bratcrème für das Blech
400 ggemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein)
1 TLSalz
Pfeffer, Paprika
1 ELKerbelblättchen, fein gehackt
1 ELSenf
750 gKartoffeln, an der Röstiraffel gerieben
¼ TLSalz
2 dlHalbrahm
Kerbelblättchen zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h10min
  1. Fleisch und Gewürze mit dem Senf gut verkneten. Zugedeckt kühl stellen. Kartoffeln salzen, in das ausgebutterte Blech geben. Rahm darüber giessen.
  2. Kartoffeln in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren. Fleischmasse grob zerzupfen, über den Kartoffeln verteilen. 20-25 Minuten fertig garen, garnieren.

Schneller geht's mit roher Schweinsbratwurst oder mit Schweinsbrät.
Schweinsbratwurstmasse herausdrücken. Brät ebenfalls zerzupfen, fertig zubereiten wie oben.
Dazu passen Preiselbeeren aus dem Glas, Apfelmus oder Salat.

1 Portion enthält:

Energie: 2035kJ / 486kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 25g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.